Музыкальный клуб "Обертон"

Объявление

Добро пожаловать на форум музыкального клуба "Обертон"!


Приглашаем в наши группы Вконтакте Мега-клуб и Обертон



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Музыкальный клуб "Обертон" » Что? Где? Когда? » Экспедиция на Кавказ


Экспедиция на Кавказ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ау! Участники экспедиции, где бы вы ни были, что б вы ни делали - отзовитесь! Уже пора-а!

0

2

Отозвался.

0

3

Уезжаем 28 июля в 14ч.  Сегодня вечером нужно прийти ко мне за продуктами и снарягой.
И ещё вопрос ко всем: у кого есть цветной принтер! Наш не печатает, а карты нужны - а то заблудимся )

Отредактировано Ivga (26-07-2011 13:46:05)

0

4

Привет участникам экспедиции-2014!
Уже можно возвращать общественную снарягу и получать няшки...  :longtongue:

...и кто найдет у себя красный мешочек из-под накидки - несите! )

Отредактировано Ivga (18-08-2014 11:36:33)

0

5

К сведению участников экспедиции 2016:

КАК НАБЛЮДАТЬ ПЕРСЕИДЫ (метеорный поток)?

1) КОГДА?
Метеорный поток Персеиды активен с 17 июля по 24 августа. Общая повышенная активность может наблюдаться с 5 по 15 августа. А пик придется на ночь 11/12 августа 2016 года. Лучше всего видны метеоры с полуночи и до рассвета. В это время Луна уже будет под горизонтом, а радиант метеорного потока поднимается высоко над горизонтом.

2) ГДЕ?
В городе наблюдать метеорный поток смысла нет, т.к. сильная засветка неба не позволит увидеть больше половины метеоров. Обычно, от средних городов (менее 1 млн. чел.) нужно отъезжать 30 км, а от крупных городов, как Москва, более 100 км.  В тех местах, где красное, желтое и зеленое - наблюдать метеоры не стоит. Самое лучше место - это горы вдали от крупных городов и курортов, лучше далеко от моря. Поднимаясь выше 1000 метров над уровнем моря, вы оставляете ниже себя дымку, пыль и влагу, которые играют основную роль в отражении света от искусственных источников света и создают засветку.

3) КАК?
Не рекомендуется разводить костер или включать яркие фары/фонарики, т.к. это не позволит адаптироваться зрению к темноте и увидеть самые слабые метеоры, а их будет много. Рекомендуется взять красный фонарик - он не сбивает адаптацию зрения.
Лучше всего расположиться лежа на коврике, но обязательно голова должна быть приподнята, чтобы кровь не приливала к голове. А то в скором времени захочется спать.
Дольше 1 часа подряд наблюдать не стоит, т.к. со временем теряются внимание и концентрация. Лучше раз в 30 минут делать перерывы на 5-10 минут, во время которых можно пройтись вокруг наблюдательного места и дать отдохнуть глазам.
Рекомендуется брать с собой диктофон и надиктовывать увиденные метеоры. Если вы хотите помочь науке, то самая простая методика Международной Метеорной Организации (IMO) просит записывать только два параметра каждого метеора: его блеск и принадлежность/не принадлежность к потоку Персеиды. Подробно о том, как наблюдать по этой методике, описано тут: astronomy.ru/forum/index.php/topic=76387.0.html (хоть там и Персеиды-2010, но методика не устарела).

4) КУДА СМОТРЕТЬ?
Метеоры будут лететь по всему небу. Прямо на радиант (точка небесной сферы, из которой как бы исходят, вследствие перспективы, видимые пути тел с параллельными скоростями, напр., метеоров одного потока) смотреть не стоит, т.к. там будут короткие метеоры. Низко над горизонтом тоже не стоит - там может быть дымка или облака. Поэтому выберите любую область неба, которая будет не ниже 30 градусов над горизонтом и наслаждайтесь зрелищем!

5) СКОЛЬКО БУДЕТ МЕТЕОРОВ?
В ночь максимума активности можно ожидать до 120 - 150 метеоров в час. Т.е., 2-3 метеора в минуту. Но Персеиды часто летают пачками, так что иногда за 1 минуту будет видно и 5 "падающих звезд".

6) КАК СНИМАТЬ МЕТЕОРНЫЙ ПОТОК?
Ответ тут: vk.com/wall-100898265_88

0

6

Итак, благодаря вашим настоятельным просьбам, экспедиция-2016-таки состоится! ))
Основной целью будет составление 3-Д модели красивейшей группы дольменов в бассейне р.Псебе Туапсинского р-на.
Основной лагерь будет достаточно высоко, со всеми вытекающими - теплые вещи...
Скорее всего, будем вначале челночить, поэтому есть необходимость в доп. рюкзачках (о них было писано в чате).
Продолжительность пока примерная: с конца июля, где-то после 26-27-го до 20-х чисел августа.
В виду общего поднятия цен, стоимость будет около 28 тыс., 16-17 тыс. надо будет внести до 20 июля.
Копии паспортов есть только Полины, Рины, остальные - присылайте.

Очень желательно наличие фотиков (можно самых простых) - будут доп. задания.

0

7

Пусть не все и не сразу понятно, но лучше придерживаться этих... правил, особенно в экспедициях.


Семь принципов воина

1. Воин сам выбирает поле для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.

2.Отбрасывать всё лишнее. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым.

3.Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно.

4.Воин расслабляется, отходит от себя, ничего не боится. Только тогда силы, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

5.Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится всё что угодно.

6.Воин сжимает время, даже мгновения идут в счёт. В битве за собственную жизнь секунда - это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.

7.Чтобы применить седьмой принцип искусства сталкинга, необходимо использовать все остальные принципы, - он сводит воедино предыдущие шесть: сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены.

(К.Кастанеда. Какая-то из книг о доне Хуане.)

https://vk.com/feed?w=wall-43702826_49830

0


Вы здесь » Музыкальный клуб "Обертон" » Что? Где? Когда? » Экспедиция на Кавказ