Музыкальный клуб "Обертон"

Объявление

Добро пожаловать на форум музыкального клуба "Обертон"!


Приглашаем в наши группы Вконтакте Мега-клуб и Обертон



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Музыкальный клуб "Обертон" » Полезная информация » О профессиях...


О профессиях...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Люди всякие важны, люди всякие нужны..."

Сразу возникает ассоциация с засильем в последнее время креативных и не очень менеджеров. Все ли они нужны???
Во всяком случае, одна из функций, которую они успешно выполняют - это отвлекают внимание от других, особенно экзотических, профессий.

Пора создавать противовес! - решила я. И вот моя скромная лепта.
Здесь я намереваюсь давать ссылки на профессии, которые вы вряд ли найдете в каких-нибудь каталогах, и которые, скорее, случайно попадают в сферу внимания журналистов.

А спусковым крючком к этому решению послужила статья "Антарктический андеграунд". 

Вы вот представляете, например, чем занимаются географы-криолитологи, гляциологи, геоэкологи криосферы?..

"— В валенках пришлось поплавать?
— В экспедиции всегда есть вероятность опрокинуться в ледяную воду. Только мы же не туристы какие-нибудь, мы эту вероятность сводим к минимуму."

Конечно, это только для людей, склонным к путешествиям...
Если это вы, тогда читайте дальше - http://trv-science.ru/2016/05/17/antarc … derground/ .

0

2

В копилку: восточные культуры - http://vk.com/feed?w=wall-11671760_3931 .

0

3

"Ранее действовавшая система межшкольных учебных комбинатов на настоящий момент практически прекратила свое существование. Минобрнауки планирует возродить межшкольные учебные комбинаты." -

http://tass.ru/obschestvo/3429233 . Актуальнейшая тема, к которой постоянно возвращаюсь в мыслях о правильном образовании. Собственно, поэтому в таком виде и делаем наши экспедиции, похожи одни на данный момент...

0

4

Понравилась цитата: "выбиваться нужно не в люди, а «в человеки». Если ты состоишься как человек, ты найдешь себя в любой профессии. И ориентиры на этом пути надо искать в книгах, в великих произведениях культуры... Если ты будешь знать, зачем ты живешь, что ты хочешь сделать, что хочешь сказать, ты не собьешься с дороги."

0

5

Ещё одна цитата по поводу выбора профессии.

"Есть такой певец, Дмитрий Хворостовский, русский всемирно известный баритон. И представим себе, что в юности его родственники взялись бы уговаривать парня: - Ну что ты, Дмитрий, дурью маешься, в хоре своем голосишь. Какое у тебя будущее? Ты бы вон как Ванька в НАРХОЗ бы пошел учиться, начальником бы торга стал и т.д. и т.п. Будет и квартира, и дача, и жигуль купишь, все как у людей.
И что бы было, если бы Хворостовский повелся? И сам бы был несчастен, и людям от него никакого толку. Тут ведь вот какое дело. Служить другим, людям, народу, миру можно только служа себе в полном смысле. Т.е., реализовав именно свои потенции, именно свою самость в этом мире. И такая реализация, это, в первую очередь, счастье для себя самого, а автоматом уже и для других.
Хворостовский сейчас счастлив, богат, и у него есть, что дать людям! Дает полной мерой и именно служит людям.

Так же и народы. Нельзя кивать в сторону и говорить, что вот как они жируют и как довольны, давайте и жить, как они. Невозможно реализовать чужую самость, чужие потенции, ибо у нас чужих потенций нет, есть только свои. И только реализовав себя, мы сохраним и продолжим себя как народ, и тем самым послужим миру. Только выполняя свою историческую миссию, мы самореализуемся, и у нас будет, что дать другим.

Сегодня мы пытаемся жить чужой жизнью, и националисты призывают к этому же. Они - не оппонент нынешней власти, а разводила. Ибо в главном, самом глубинном смысле, они едины и с путиновщиной, и хакамада-немцовским жульем. Они ненавидят Россию, такую как она есть (в вечности, а не в несчастный конкретный момент). Мне очень понравилась дефиниция Владимира Соловьева «Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности». И с ними пусту быть земле русской. Впрочем, слава Богу, их балаган народу безразличен, и их истеричные крики, «не позволим», имеют не больше веса, чем сорочий гам у меня за окном."

(В.Смирнов) - http://smirnoff-v.livejournal.com/2008/03/10/

0


Вы здесь » Музыкальный клуб "Обертон" » Полезная информация » О профессиях...