Музыкальный клуб "Обертон"

Объявление

Добро пожаловать на форум музыкального клуба "Обертон"!


Приглашаем в наши группы Вконтакте Мега-клуб и Обертон



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Музыкальный клуб "Обертон" » Участники экспедиций » Полина Сергеева


Полина Сергеева

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Полина Сергеева.

Первым общепризнанным достижением Полины в Мега-клубе стала благоприобретенная способность улыбаться… )

http://s4.uploads.ru/TaXbL.jpg

Как и многие, Полина пришла сначала в клуб «Обертон», чтобы научиться играть на гитаре и петь.


http://s2.uploads.ru/v9Hil.jpg


Но судьба распорядилась по-другому. Полина стала ходить с нами в экспедиции. И настолько успешно, что в итоге стала дважды призёром Всероссийского исследовательского конкурса «Отечество».

http://s5.uploads.ru/p7Kzg.jpg


http://sd.uploads.ru/nTxkJ.jpg


http://s5.uploads.ru/phNsz.jpg


http://s4.uploads.ru/R4kdI.jpg


http://s7.uploads.ru/GfFZa.jpg

0

2

Дисциплине она научилась ещё в лыжной секции. У нас она не менее прилежно училась дисциплине ума. Здесь была вовсю задействована присущая ей дотоле серьёзность.

http://s3.uploads.ru/lGpV1.jpg


http://s0.uploads.ru/5O9bw.jpg


http://s9.uploads.ru/pm5xH.jpg


http://s1.uploads.ru/rSBjh.jpg

0

3

Полина прекрасно оправдала педагогический подход Сергея — под его чутким и бескомпромиссным руководством она написала обе исследовательские работы полностью сама. Во что с трудом верили члены жюри конкурса, потому что подобных прецедентов, кроме нашего клуба, нынче просто нет - работы Полины с благодарностью были приняты аж в отделе бронзового века института РАН. А начальник этого отдела написал рецензию на работу Полины, объективно высочайше оценив её. Судите сами -  https://vk.com/doc-43393889_447613456 .


http://s9.uploads.ru/ma4zG.jpg


http://se.uploads.ru/0bvD5.jpg


http://s8.uploads.ru/Jy7oh.jpg


http://s4.uploads.ru/nY2ja.jpg

0

4

Сейчас Полина учится в МПГУ на историческом факультете — не без нашего скромного влияния ). Второй год довольна — съездила со своей «школьной» конкурсной работой на международную конференцию в Мексику… И университетским преподавателям нравятся такие студенты )).


Участники наших экспедиций обычно уникумы — в каких-нибудь областях. Полина в первых поездках изумляла всех своим неуёмным аппетитом — при случае могла в одиночку схомячить баночку горошка… При этом, конечно, бегая по утрам и делая свою спортивную зарядку… Уход из лыжной секции расставил всё по местам.

http://s1.uploads.ru/dtVy4.jpg


http://s8.uploads.ru/5IV6e.jpg



http://se.uploads.ru/Z2CeS.jpg



http://s3.uploads.ru/jGN6g.jpg

0

5

Товарищам по экспедициям бросалось в глаза великое удовольствие Полины — поспать в любом месте...

http://s7.uploads.ru/9F72W.jpg


Отличалась она и своей пытливостью: медленно, но верно она старалась тщательно осмыслить каждую новую информацию.


http://s2.uploads.ru/iD4Nv.jpg


http://s5.uploads.ru/w64cD.jpg


http://sd.uploads.ru/PTcY7.jpg

0

6

В прошлом году Полина решила приобщить к нашему благородному экспедиционному делу своего младшего брата… Никита вот уже год, кажется, в раздумьях, понравилась ли ему шоковая для городского ребенка походная терапия… Однако, в школе после экспедиции стал резко получать пятёрки по истории…


http://s9.uploads.ru/JRAmh.jpg


http://sf.uploads.ru/9GlLA.jpg

0

7

Полина о себе:

Была в четырёх экспедициях. В первую экспедицию пошла в 14 лет. До этого уже изучала немного археологию самостоятельно. В экспедиции очень понравилась атмосфера. Влюбилась в дольмены и археологию. Предложили делать исследовательскую работу - сразу согласилась. Всё шло, как по маслу (конечно, не всё, но мне так казалось). Нравилось невероятно. Мечтала стать археологом и открыть что-то великое...


http://s0.uploads.ru/vnU8J.jpg


http://sa.uploads.ru/00FaV.jpg

http://s4.uploads.ru/Y7yHC.jpg

0

8

В конце школы археологическая романтика меня отпустила, и я передумала связывать свою жизнь целиком и полностью с археологией. Решила, что людей люблю больше, чем археологические памятники и хочу заниматься настоящим, а не прошлым. Выбрала педагогику (дети - это вообще даже не настоящее, а будущее..) .
Хотя, какое может быть настоящее и будущее без прошлого... Поэтому педагогику изучаю на историческом факультете МПГУ).

Чему я училась и, возможно, немножко научилась в экспедициях?) Нууу... долго перечислять). Выносливость, работоспособность, терпеть, когда уже сил нет совсем... (Раньше занималась лыжным спортом, говорят, очень тяжёлый спорт, так вот, по сравнению с экспедициями лыжный спорт отдыхает...)

http://s4.uploads.ru/IWbQN.jpg


http://s9.uploads.ru/2kRy3.jpg


http://s5.uploads.ru/gJuw1.jpg


http://s2.uploads.ru/qz5eU.jpg


http://sd.uploads.ru/ZLUmg.jpg

0

9

Скорость. Вообще я ооочень мееедлееенннааая. Но в экспедициях приходилось собираться и делать всё насколько возможно быстро.
Чувство коллектива. Думать не только о себе, а обо всём коллективе и жить не своими желаниями, а желаниями коллектива.

http://s8.uploads.ru/u0NZg.jpg

0

10

Чему я научилась, пока делала исследовательские работы?)

Во-первых, делать, собственно, исследовательские работы ). В институте теперь достаточно легко по этой части. Курсовые, доклады, рефераты...

Во-вторых, учёба и в школе, и в ВУЗе, и где угодно стала гораздо легче. Сергей Владимирович и Евгения Витальевна научили думать). Конечно, я и до этого умела немного, но именно научно думать - это меня Мега-клуб научил.)

В-третьих, создавать тексты. Не любила сочинения в школе. Потому что трудно давалось. Но после 20-ти страниц исследовательской работы, как-то хочешь - не хочешь, а излагать мысль в письменном виде научишься.

http://sf.uploads.ru/9RdNI.jpg


http://sf.uploads.ru/pbqyD.jpg


http://s4.uploads.ru/I0tsP.jpg


http://s1.uploads.ru/p65Gl.jpg



http://s7.uploads.ru/QljiA.jpg

0

11

Вообще хочу сказать спасибо, огромное спасибо  Мега-клубу за всё, чему он меня научил. Очень в жизни помогает. Особенно в институте.

А конкретно...

1) за первый курс мне исследовательскую работу по дольменам засчитали как курсовую. А делала я эту работу вместе с Мега-клубом ещё в школе, в 10-м классе...

2) побывала от института в Мексике за гос. счёт на научной конференции. С той же исследовательской работой. Россию представляли всего 3 человека.

3) поучаствовала в Международной Исследовательской Школе как тьютор: вместе с археологами из Ирана мы проводили для группы школьников из разных стран а ля научный проект на археологических памятниках Звенигорода. А разрабатывать проект мне помогли Евгения и Сергей. Я бы сама это не потянула ;)

4) и вообще учёба в педагогическом институте на историческом факультете даётся достаточно легко. Потому что в Мега-клубе Сергей Владимирович учил, как исторически мыслить, а Евгения Витальевна показывала, как действовать педагогически.

Если ты хочешь стать другим человеком - иди в экспедицию!!!) Если ты хочешь научиться мыслить научно - делай исследовательскую работу с Мега-клубом! )

0


Вы здесь » Музыкальный клуб "Обертон" » Участники экспедиций » Полина Сергеева