Музыкальный клуб "Обертон"

Объявление

Добро пожаловать на форум музыкального клуба "Обертон"!


Приглашаем в наши группы Вконтакте Мега-клуб и Обертон



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Музыкальный клуб "Обертон" » Участники экспедиций » Андрей Зипунов (Фомич)


Андрей Зипунов (Фомич)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Андрей Зипунов.

Он же — Фомич. Есть у нас такая традиция — на время экспедиции участник может взять себе любое имя, вплоть до Арбузов, Колбас, Помидоров и прочих Разносолов… )

http://s3.uploads.ru/zkv1f.jpg

В клуб — сначала, кажется, «Обертон» - просочился как-то очень незаметно и занял надлежащее место. Будучи по натуре тихим эксцентриком, он тихо зажигал на всех наших совместных мероприятиях — днях рождения, встречах Новых годов…

Как-то незаметно пошел с нами в экспедицию… Где поначалу вызывал легкие любящие насмешки своими непривычными манерами. Но Андрюха, находясь неизменно в своем творческом мире, не обижался, а впитывал всю экспедиционную мудрость — и, как водится, выиграл!


http://s2.uploads.ru/weRLE.jpg


http://s5.uploads.ru/Mhef5.jpg


http://sd.uploads.ru/n9PsH.jpg


http://sd.uploads.ru/TWG6S.jpg


http://s0.uploads.ru/mD7wc.jpg


http://s6.uploads.ru/B2sDz.jpg

0

2

Пройдя путь в 5 экспедиций, будучи нашим неизменным запечатлевателем, он вырос от видеоприколиста, интересующегося своими сугубо узкими вопросами, почти до монументальных полотен, до философских суждений (http://oberton.2bb.ru/viewtopic.php?id=1045 ).

http://s9.uploads.ru/FZsDN.jpg

http://s6.uploads.ru/n9dKe.jpg


http://sh.uploads.ru/BX126.jpg


http://se.uploads.ru/WQijf.jpg

0

3

А надежным фундаментом такой метаморфозы стали, на мой взгляд,  неприхотливость и незлобивость характера Фомича, помноженные на способность впитывать информацию, как губка — причем, каким-то образом, правильную информацию.


http://sh.uploads.ru/zTyc7.jpg



http://sg.uploads.ru/PrVqH.jpg


http://s6.uploads.ru/ZHxCj.jpg



http://s8.uploads.ru/Btb0k.jpg


http://s6.uploads.ru/bgKyu.jpg

0

4

Помнится, какое впечатление произвела на нас его побудка…
Есть у нас еще одна традиция в экспедициях: кто последним встал утром, тот на следующий день будит всех каким-нибудь своим способом (кто-то играет на гитаре, кто-то поет, кто-то просто хлопает по палаткам...). Так вот, не знаю уж, за какое время до подъема встал в этот день Фомич, сочиняя текст, но он начал читать утреннюю оду в прекрасно выдержанном стиле так, что все тут же повылезали из палаток от удивления ).

Случались с ним разнообразные приключения…

За 5 минут до падения и разбития камеры...

http://s9.uploads.ru/xkeKT.jpg


Как-то мы устроили соревнования по ориентированию. Выбрали склон напротив лагеря — всё прекрасно просматривается. Спрятали на нем конфетки, дали каждому схемы… Через некоторое время все уже вернулись, а Фомич куда-то «закатился»…
Искали, громко крича, сорвав голос, часа полтора… В итоге он-таки вышел в лагерь сам, воспользовавшись нашими инструкциями при потере лагеря. (Взгляд «изнутри» самого «виновника» на то же судьбоносное событие — см. ниже.)


http://sa.uploads.ru/bETRc.jpg

0

5

Зато в другие разы он — неизменно молча — взваливал на себя такие грузы, что еле вставал под рюкзаком. Мы замечали не сразу…

Фомич очень отзывчив — готов взяться за любое дело… Главное убедиться, что он знает, как его выполнить ).

http://s5.uploads.ru/cCAaB.jpg


http://sh.uploads.ru/6mlFS.jpg


http://s0.uploads.ru/Uohrn.jpg


http://sh.uploads.ru/ctGNL.jpg


http://s0.uploads.ru/VcFMq.jpg

0

6

Страх высоты не мешает ему взбираться на верхотуры…


http://s3.uploads.ru/x7mAe.jpg



http://s9.uploads.ru/kSiWo.jpg

0

7

Фомич с первой своей экспедиции старался по-своему вникнуть в суть нашей исследовательской работы, помогая, чем только мог.


http://sd.uploads.ru/nrvyi.jpg



http://sh.uploads.ru/qmw1j.jpg


http://sg.uploads.ru/k4qaQ.jpg


http://sa.uploads.ru/GqxOz.jpg

http://s7.uploads.ru/cJ2tp.jpg


К настоящему моменту радостно заметить, что Фомич-таки добился воплощения своей задумки: он познал жизнь с другой стороны, и его ответы на вызовы были достойными. Глубина его замыслов увеличивается…

0

8

А теперь - от первого лица...

http://s4.uploads.ru/9C2K4.jpg


Помню, еще в мае 2012 года Вова Степченков написал мне, что организуется экспедиция на Северо-Запад Кавказа.
Мысль отправиться черт-те знает куда черт-те знает зачем отталкивала, да и вообще в походы ни разу не ходил. Но все-таки кое-что меня подтолкнуло в июне изменить свое решение.

Я тогда посмотрел фильм "Шапито-шоу", и одним из главных героев там был молодой человек, хотевший стать режиссером. Персонаж был "тряпкой", особенно во время похода. Потом я читал рецензии на этот фильм. В одной из них было отмечено, что если этот персонаж станет режиссером, то он будет снимать глубокое, но в то же время "пустое" кино, поскольку герой не знает жизни.
А я хотел знать жизнь.
Да и вообще появилась потребность на мир посмотреть. И когда я все-таки сказал Евгении, что присоединяюсь к экспедиции, в жизни добавилось красок.

http://s9.uploads.ru/E2vWF.jpg


http://s3.uploads.ru/k4mlS.jpg

0

9

Первая экспедиция получилась относительно спокойной, "пляжной". Меня очень привлекла атмосфера в отряде, горы, егеря, птицы, да и окружение в целом. Было интересно наблюдать, как товарищи помладше занимаются наукой и принимать в этом небольшое участие. Впервые развести костер, пробовать вязать узлы, ставить палатку, готовить экспедиционные завтраки — обеды — ужины; раздача паек, разведки по кавказским джунглям, перекус под огромным бревном во время сильного дождя, песни у вечернего костра, водные процедуры на кавказской реке - все было в диковинку.

http://s8.uploads.ru/KwtOn.jpg


http://sd.uploads.ru/jJZeI.jpg



http://sf.uploads.ru/YT3WF.jpg


http://sh.uploads.ru/ojtD3.jpg


http://s4.uploads.ru/sUiYp.jpg


http://s2.uploads.ru/6PEyA.jpg

0

10

Из особо ярких воспоминаний: конкурс на ориентирование.
Нужно было, сверяясь по карте, найти конфеты. Главное, найти-то было несложно, одним из ориентиров была сидушка Вовы, которая висела неподалеку от клада. Но, найдя свою конфету, я повернул куда-то не туда, побежал черт-те знает куда, и, в результате, потерялся. Перепугался я страшно. Не знаю, сколько времени прошло, чтобы прийти в себя, найти реку и, ориентируясь по ней, выбраться на знакомую дорогу, а оттуда - в лагерь...
Помню, после этого я уже не настолько стремился к одиночеству. Человек все-таки нуждается в обществе, - решил я. И буквально в те же дни экспедиции я, тайком от товарищей, написал автобиографический рассказ об этой ситуации, чтобы ничего не забылось - http://www.proza.ru/2013/07/08/1228 .

http://s2.uploads.ru/ieycJ.jpg


Побочные эффекты после первой экспедиции: нелюбовь к цивилизации, к окружающим людям, тоска по природе и горам; ощущение, будто оказался на другой планете, полной духоты и разврата; ощущение неправды вокруг; дурацкая улыбка при воспоминаниях об экспедиции.
После Афипса горы долго меня не отпускали, и я решил, что обязательно присоединюсь к следующему походу.


http://s0.uploads.ru/46SUo.jpg

0

11

Экспедиция на Псеченах сильно контрастировала на фоне Афипса и сильно этим выигрывала.
Особенно запомнился первый изнурительный день, когда мы несколько часов совершали подъем вверх и вверх, и, казалось, не было этому конца. Ближе к вечеру дождь немного накрапывал. И тем приятнее оказалась находка места для первого лагеря, особенно душ перед ужином, у-у-ух!
Еще помню, до этой экспедиции я ненавидел грейпфрут. А в тот же день, в одном из привалов, во время обеда у нас нашелся один грейпфрут. И тогда я переменил некоторые взгляды на жизнь... Он показался таким вкусным и сочным в тот день…

Чего только не было на Псеченахе: и каньоны, и прогулка по Семиглавой, утро в облаке, разведки по вершинам скал, поход за продуктами с 12-ти часов дня по 2 часа ночи... В общем, был дух настоящего приключения.

http://sg.uploads.ru/pjG9J.jpg


http://s9.uploads.ru/9kOAK.jpg


http://sg.uploads.ru/95wnu.jpg


http://sa.uploads.ru/ODW4p.jpg

http://s2.uploads.ru/JQIbi.jpg

http://s7.uploads.ru/JmtHr.jpg

http://s1.uploads.ru/724Ko.jpg


http://sd.uploads.ru/mRGxZ.jpg

0

12

И дольмены... Много дольменов, прекрасных, разнообразных.
Во время научно-дольменных работ я иногда что-то пописывал. Одну из вещиц, которую я написал, сидя на дольменных останках, я назвал "Темные раны дырявого мира". Это сказка, и я ее в итоге выложил в интернет (http://www.proza.ru/2013/08/22/1022 ). Потом мой друг дал почитать ее своей подруге, и та сказала, что эта сказка - одна из лучших, что она читала в своей жизни.
Похоже, дольмены действительно обладают некой духовной силой. Вообще, возле них неплохо графоманится, хотя и в городе я это делаю ежедневно.

http://sg.uploads.ru/6zpfR.jpg


http://sh.uploads.ru/qs5OB.jpg

http://s8.uploads.ru/h6J8H.jpg


http://s8.uploads.ru/C1MUa.jpg

http://se.uploads.ru/7xBaH.jpg


http://sd.uploads.ru/VAPjM.jpg

0

13

В каждой экспедиции можно найти свои интересные моменты, будь то охотничий схрон в Псеченахе, огромная черепаха возле дольмена - «Утюга», внезапная находка группы дольменов Бганамакух после пары недель поисков с использованием чужих координат...

Прошлогодняя экспедиция особенно запомнилась первыми кочевыми днями, нехваткой шумящего ручья возле основного базового лагеря, историей свиней-беженцев и поисками ягод в утреннем тумане.

Да, в экспедиции сильно мешало то, что я не ориентировался в пространстве. Поэтому приходилось меньше пребывать в самом себе, чтобы поменьше заблуждаться. Приходится заново переучиваться готовить, разводить костер, вязать узлы. Приходится очень многое повторять.

http://s3.uploads.ru/MtHGP.jpg


http://s9.uploads.ru/kTzuV.jpg



http://s3.uploads.ru/GFBTP.jpg


http://s9.uploads.ru/bVmBl.jpg

0

14

На данный момент я - выпускник МГИКа по специальности кинодраматурга.
Планирую поступать в магистратуру во ВГИК.

Какое влияние оказали на меня экспедиции?
Ну, они неоднократно вынуждали перешагивать через комплексы и страхи. Пройденные дороги внушают уверенность, что ты не вырастешь законченным чмошником.

Экспедиции заставляют почаще думать об обществе. Они расширяют какое-то внутреннее пространство. Не то, чтобы моя идеология перевернулась верх тормашками, она скорее защетинилась и обросла мышцами.

Приходится неоднократно выходить из зоны комфорта. В конце концов, в диких условиях обитания появляется возможность выпустить наружу животное начало (иногда этого не хватает - ненадолго побыть нормальной обезьяной).
Опять же, мозги можно почистить после информационной грязи, которой нахватаешься в городе.

Да и на графоманию мою походы также повлияли. Только у дольменов не надо ничего просить напрямую. Я как-то раз попросил у них вдохновения, потом меня чесотка замучила до конца экспедиции.

http://s8.uploads.ru/RVXYy.jpg

http://s4.uploads.ru/7WGHM.jpg

http://se.uploads.ru/quaMy.jpg

0

15

Когда ты хотя бы немного причастен к науке (даже если функция заключается только в том, чтобы нагибать ветки и расчищать дольмены), в голове мигает слабая сирена, ощущение того, что ты причастен к какому-то общественно важному делу. Кажется, подобная деятельность со временем заставляет человека сменить некоторые приоритеты.


http://sa.uploads.ru/dhLia.jpg


http://se.uploads.ru/EqCkf.jpg


http://s0.uploads.ru/nq9vM.jpg


http://sd.uploads.ru/2lLuR.jpg

http://s1.uploads.ru/BOgXY.jpg


http://sg.uploads.ru/QqNIJ.jpg

0

16

Нам чаще говорят о том, что человек должен получать удовольствие от того, что он делает. Возможно, это мнение стоит немного переформулировать. Человек должен чувствовать себя на своем месте и понимать, насколько его деятельность делает этот мир лучше. А то я знаю примеры некоторых режиссеров, которые любят свою работу, но при этом делают отвратительные фильмы.


http://sh.uploads.ru/BH3sR.jpg


http://s8.uploads.ru/vNRAm.jpg


http://sg.uploads.ru/jA0U2.jpg


http://sa.uploads.ru/EHVha.jpg


http://sh.uploads.ru/kVmr8.jpg


http://s7.uploads.ru/YwlLB.jpg


http://s9.uploads.ru/14DBV.jpg

0

17

Преодолевая реки, горы, заросшие тропы, добывая дрова, разведывая местность, ты чувствуешь, что живешь, а не просто существуешь. В этом особая ценность экспедиции - ощущение прожитой небольшой насыщенной жизни.


http://sd.uploads.ru/971oD.jpg


http://s6.uploads.ru/mQ2Ba.jpg


http://s6.uploads.ru/L4coS.jpg


Так что я очень рад тому, что Судьба свела меня с товарищами из "Обертона" и "Мега-клуба".

http://sa.uploads.ru/k0P9e.jpg

0

18

:)  Здорово )

+1


Вы здесь » Музыкальный клуб "Обертон" » Участники экспедиций » Андрей Зипунов (Фомич)