Захребетье Мезецу (р.М.Наужи, Джако) 2018
03.08.2018 Евгения
Опять алфавит выбрал начинать традиционные записи меня.
Итак, до того был поезд…
Несколько содрогательные воспоминания от дороги: села я в него больной чем-то очень неприятным — с трудом находилась поза для краткого забытья. Особенно обидно, что мои сокупейники только и делали, что спали. Особенно Валя: как легла с посадки, так весь день не вставала даже для еды. Она сама себе удивилась, а у меня выскочила ассоциация с нашими первыми посещениями дольменов, когда нас на постоянной основе клонило в глубокую дрёму.
Долго ли, коротко, с джентельменской помощью Фомича мы-таки добрались до места. Которое мы покинули последним в прошлой экспедиции.
Как мило там было обнаружить нашу лопаточку для блинчиков, выструганную Вовой — мы тут же воспользовались ей для жарки лисичек, собранных тут же.
Выздоровление идет по-тихоньку своим ходом, благодаря антибиотику. Но тут Сергей теперь что-то похожее задумал — сидим кхекаем…
Молодёжь тем временем сбегала на разведку в поисках следующей стоянки — ведь нам ещё встречать нового — пятого — члена нынешней «взрослой» экспедиции — Васильченко Сергея.
Сегодня прошел небольшой дождь — непривычная встреча Кавказа для нас…
Сидим, в ожидании завтрашней погоды играем в «Историческую личность» - надо отметить, гораздо плодотворнее, чем в прошлых экспедициях — юный народ заактивничал.
Валя и Фомич — бывалые уже наши участники.
В этом году ещё в поезде (после пробуждения Вали) бросился в глаза явно повысившийся уровень их интеллектуальной работы. К сожалению, пока в отличие от кое-каких турнавыков, которые, казалось бы, давно было пора уже освоить…
Возможно, это результат эффекта малой группы, когда не за кем прятаться…
В поезде, несмотря на болезненное состояние, пришла идея по деятельности в этой экспедиции: поснимать идеологически заточенные ролики, или сценки из нашей будущей жизни, как мы её себе представляем - в русле Сережиной теории нового общества.
В экспедицию в этом году сильно тянуло, поэтому и наплевала на болезнь.
Опять нас ждет что-то новенькое!..
Про конкретные планы, наверно, завтра расскажет Сергей — пожелаем же ему выздоровления!
P.S. Результат разведки не очень вдохновляющий: местечка до Кубышей для стоянки пока не обнаружено.
Ну, да у нас есть ещё на это время.