Делюсь своим коронным рецептом, ибо народ оценил и выразил желание распространить его.
Итак, хачапури, слушай...
1-й вариант.
200г сметаны
1 стакан блинной муки
300г сыра
150г творога
1 яйцо
чеснок
соль, наверно
Тесто: смешать сметану с мукой. Присыпать мукой, положить в форму.
Начинка: 2/3 тёртого сыра, творог, яйцо перемешать. Положить на тесто, завернуть края. Посыпать сверху остатками сыра. Запекать в горячей духовке 30 минут.
2-й вариант.
250г творога
150г сливочного масла
сода, уксус
1/4 столовой ложки сахара
2 яйца
1,5 стакана пшеничной муки
150г сыра
1 столовая ложка сметаны
чеснок (2-3 зубчика)
соль, наверно
Смешать творог с маслом (растопленным), добавить соду, сахар, 1 яйцо, соль. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, раскатать. Положить 1 лепёшку в форму.
Натереть сыр, смешать с 1 яйцом, доб. мелко нарезанный чеснок. Выложить на лепёшку. Положить сверху 2-ю лепёшку, завернуть края. Проткнуть. Запекать 45 минут при 200 град.
Ждём результатов на чаепитиях в "Обертоне"!