Вот и закончилась очередная успешная экспедиция к дольменам Кавказа в бассейн реки Афипс в июле-августе 2012г.
В этом году наш сплоченный коллектив стал начинателем некоторых традиций, и одной из них стало ежевечернее ведение дневника, или Летописи, по очереди каждым участником экспедиции. Теперь мы начинаем публикацию этого дневника, точнее дневников (второй параллельно велся зам. руководителя Степченковым Владимиром).
Фото зам. руководителя Антона Волкова и Евгении Волковой.
В рядах сплочённого коллектива:
Дарья Авдонина (СанДарья, АвдоНина)
Антон Волков (Тоха)
Андрей Зипунов (Фомич)
Андрей Коротеев (чтоб не скучали - Помидор)
Анастасия Миролюбова
Валентина Попова (Валя, Валёк)
Дарья Попова (Даша Маленькая)
Илья Кочкин (наверно, в душе каждый называл его Муромец)
Полина Сергеева (всё серьёзно - иначе не назовёшь...)
Владимир Степченков (Вовка)
Владимир Шубин (Пал, Палыч)
Общий дневник:
Впечатление от 28.07.2012.
день первый
Даша Авдонина
Поезд дико надоедает. После 2 дней хорошей сауны, мы наконец-то достигли пункта назначения - г.Краснодара. Честно говоря, мне показалось, что у меня дежавю, т. к. в прошлом году мы приехали сюда же и примерно столько же сидели на автовокзале. Я спала около 50 минут в поезде, и поэтому на вокзале я обошла несколько лавочек. Бабульки это не одобрили, ибо легла я во всю свою длину, и поэтому меня отовсюду сгоняли, что довольно обычно. Но тем не менее я пришла в норму, видимо, кофе вдохнул в меня жизнь. Дальше мы сели на такси и довольно удачно доехали, если не считать скандально истеричного водителя.
Пришли мы на место, и рукодельница Даша (или Вова, точно не помню) приготовила превосходную кашу, после которой меня потянуло в сон. Я спала около двух часов. Потом произошло страшное: я встала, и все снова ели - уже обед.
После божественного супа я снова пошла спать. В течение 2 часов я вытаскивала себя из этого поганого состояния. Но когда я вылезла из палатки, мы собрались в магазин. Меня радовала мысль о том, что нам предстоит грандиозное путешествие километров на 10. Этот невероятный энтузиазм вытолкнул меня из палатки, что меня порадовало, мои ожидания не оправдались, магазин был всего в километре от стоянки, и в нем ни хрена не было, кроме бесполезных шоколадок и чего-то ещё. Огорченные, с кое-какими покупками мы вернулись домой. Странно, но после этого я спала опять. Потом был ужин.
Скажу честно, у меня как будто крылья за спиной выросли. Я проснулась и готова жить. Такое ощущение бывает не часто, и это надо ловить. День очень хороший, хотя немного сонный.
Надеюсь на удачное продолжение.
Вовкин дневник:
Экспедиция началась 26.07.2012
сейчас 28.07.2012 (21:05)
Вечер, сидим у костра в хорошем настроении...
Значимых событий сегодня было не много. Приехали с Краснодара, у Тохи были проблемы с паспортом в поезде, а также у Ильи и ещё кого-то.
Долго искали водилу, в итоге получился средний из всех возможных вариантов, один из водил хотел нас надуть.
Нашли неплохое место, но было много местных. Ходили в разведку с Полиной и Вовкой, искали правый приток реки Афипс... не нашли. Встретили людей.
Ходили в магазин и расспрашивали местных о дольменах на реке Афипс. Показания были противоречивы, в итоге у меня появилась призрачная надежда, что там что-то есть. Долго изучал карту, появились мысли, где может быть группа.
Отредактировано Ivga (07-09-2012 21:50:38)